توصل عدد من العلاماء الي ان نبتة القرفه تفيد في علاج حالات البرد والسعال والتنفس
كما أثبت العلم الحديث عدة فوائد صحية أخرى لهذه النبتة فهى تقوم بطرد الغازات من المعدة والأمعاء كما انها منبهة لأعصاب التذوق فى الفم فتعمل على تنشيط إفراز العصارات الهاضمة فى المعدة لذا توصف فى حالات ضعف الشهية وسوء الهضم.
ويفيد مشروب القرفة لتسكين آلام الكلية وعسر البول كما تعتبر القرفة مقوية للكبد وهى تفيد فى بعض حالات الإسهال بسبب وجود مادة التانين القابضة لذا يجب أن يكون مشروبه مخففًا حتى لا يؤثر التانين على أغشية الجهاز الهضمى ، كما يفيد فى بعض حالات القيء الناتجة عن حالة عصبية .
وقد وجد الباحثون أن القرفة منشطة للدورة الدموية تنبه القلب وتقويه وتمنع الخفقان وتحسن الذاكرة وتنشط الذهن وتجلو البصر .
ويقول المختصون أنها مفيدة لمريض السكرى لأنها تساعد الجسم على التعامل مع المواد السكرية بشكل أكثر فاعلية كما تساعد على إعادة تفعيل الخلايا التى توقفت عن الاستجابة لهرمون الأنسولين لذا يمكن لمريض السكرى اضافة القرفة لغذائه اليومى بكمية معتدلة حتى لا يؤدى استعمالها الى نتيجة عكسية.